Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Miracle Multi Language
Latest topics
» Ketahui Cara Minum Kopi yang Benar
Wed Sep 23, 2015 3:46 pm by miracle

» Rollaas Macadamian Nuts
Tue Sep 15, 2015 4:09 pm by dstations

» Belanja di Mal Terbesar Manila
Sat Aug 29, 2015 6:56 pm by vertical

» Metro Resort Pratunam - Bangkok, Thailand
Mon Aug 17, 2015 10:10 pm by vertical

» 10 Wisata Gratis di Tokyo
Fri Jul 24, 2015 10:00 pm by vertical

» SIM CARD di Thailand
Fri Jul 17, 2015 9:38 pm by vertical

» Berkah Bilih Danau Singkarak
Mon Jun 15, 2015 9:01 pm by hestijunianatha

» 12 Tempat Wisata di Sekitar Jakarta
Mon Jun 15, 2015 8:56 pm by hestijunianatha

» Benteng Terluas di Dunia Ada di Buton
Mon Jun 15, 2015 8:52 pm by hestijunianatha

Miracle Mailing List

Enter your email address:

Toko Online
BEE LA VISTA TRAVEL

Mau Masakan Harum?! Pakai ini juga bisa..

View previous topic View next topic Go down

Mau Masakan Harum?! Pakai ini juga bisa..

Post  marina on Sat Mar 23, 2013 5:26 pm


Aneka rempah daun seperti daun kemangi dan daun seledri berfungsi untuk menambah citarasa dan aroma pada makanan. Kedua jenis daun ini biasanya digunakan untuk menguatkan aroma masakan seperti sop, pepes, sayur tumis, dan lain-lain.

"Selain daun-daun ini, Anda juga bisa menggunakan daun ketumbar untuk menguatkan aroma. Aroma daun ketumbar memang unik dan cukup kuat hasil masakannya, jadi lebih khas," ungkap Chef Degan Septoadji, saat peluncuran desain baru Kecap Manis ABC Mantaap di Graha CIMB Niaga, Sudirman, Jakarta, Rabu (20/3/2013).

Mungkin belum banyak orang yang mengetahui dan menggunakan daun ketumbar dalam masakannya. Sekilas, daun ketumbar ini sangat mirip dengan daun seledri, namun warna daun ketumbar sedikit lebih muda dari seledri. Namun aroma daun ketumbar lebih wangi ketimbang daun seledri.

Jika ingin menggunakan daun ketumbar sebagai penyedap masakan, Anda hanya perlu memotong atau mencincang daunnya. Pemotongan atau pencacahan ini berguna untuk mengeluarkan aroma khas dari dalam daunnya. Agar masakan menjadi lebih wangi, Chef Degan mengungkapkan bahwa Anda tak hanya bisa menggunakan daunnya ketumbarnya saja.

"Agar lebih harum dan nikmat, Anda bisa menggunakan bagian akar tanaman ketumbar ini. Dibandingkan daun, akar ketumbar punya aroma yang lebih harum dan kuat. Jadi sedikit saja akar ketumbar akan membuat masakan lebih nikmat," tambahnya.

Sebelum digunakan, akar dan daun ketumbar ini harus dicuci sampai bersih dengan menggunakan air matang. Kemudian potong bagian akar dan ambil daunnya, dan campur ke dalam masakan.

_________________

marina

Jumlah posting : 224
Join date : 2010-03-31

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum