Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Miracle Multi Language
Latest topics
» Ketahui Cara Minum Kopi yang Benar
Wed Sep 23, 2015 3:46 pm by miracle

» Rollaas Macadamian Nuts
Tue Sep 15, 2015 4:09 pm by dstations

» Belanja di Mal Terbesar Manila
Sat Aug 29, 2015 6:56 pm by vertical

» Metro Resort Pratunam - Bangkok, Thailand
Mon Aug 17, 2015 10:10 pm by vertical

» 10 Wisata Gratis di Tokyo
Fri Jul 24, 2015 10:00 pm by vertical

» SIM CARD di Thailand
Fri Jul 17, 2015 9:38 pm by vertical

» Berkah Bilih Danau Singkarak
Mon Jun 15, 2015 9:01 pm by hestijunianatha

» 12 Tempat Wisata di Sekitar Jakarta
Mon Jun 15, 2015 8:56 pm by hestijunianatha

» Benteng Terluas di Dunia Ada di Buton
Mon Jun 15, 2015 8:52 pm by hestijunianatha

Miracle Mailing List

Enter your email address:

Toko Online
BEE LA VISTA TRAVEL

Makan Sate Tingkatkan Resiko Kanker

View previous topic View next topic Go down

Makan Sate Tingkatkan Resiko Kanker

Post  miracle on Thu Jan 03, 2013 4:13 pm



Siapa yang tak tergoda dengan nikmatnya sate? Makanan yang berasal dari daging ini begitu digemari orang. Mulai anak-anak hingga orang dewasa gemar menyantap makanan yang diproses dengan cara dibakar ini.Tapi sebaiknya jangan terlalu sering mengonsumsi daging yang dibakar atau dipanggang sebab bisa memicu kanker.

Menurut seorang ahli gizi, Saptawati Bardosono proses pembakaran makanan baik yang menggunakan arang atau lainnya sering dibarengi pembentukan arang atau gosong. Gosong pada makanan ini berbahaya karena mengandung banyak atom karbon, yang dalam jumlah besar bisa memicu timbulnya kanker (karsinogenik). Bahan krsinogen ini dapat mengakibatkan munculnya berbagai jenis kanker seperti kanker prostat.

Memanggang daging pada suhu tinggi dapat menyebabkan munculnya bahan kimia berbahaya seperti heterosiklik (HCA) dan hidrokarbon aromatik polisiklik (PAH). Kedua bahan kimia tersebut dapat meningkatkan risiko terkena kanker prostat.

Pada saat proses pembakaran, lemak daging yang menetes ke arang atau alat pemanas dapat menimbulkan asap yang mengandung PAH. Asap yang menempel pada daging inilah yang bisa memicu kanker.

Tidak dapat dipastikan seberapa besar Anda terpapar HCA dan PAH saat mengonsumsi daging panggang karena cara dan waktu memasak tiap orang berbeda-beda.

Untuk mencegah munculnya kanker sebaiknya jangan terlalu sering mengonsumsi daging merah. Pilihlah daging yang rendah lemak, jangan makan bagian daging yang hangus, dan jangan gunakan suhu yang terlalu tinggi saat membakar atau memanggang.

Dari berbagai sumber

_________________
indah pada waktuNYa


miracle

Jumlah posting : 367
Join date : 2010-03-30

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum