Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Miracle Multi Language
Latest topics
» Ketahui Cara Minum Kopi yang Benar
Wed Sep 23, 2015 3:46 pm by miracle

» Rollaas Macadamian Nuts
Tue Sep 15, 2015 4:09 pm by dstations

» Belanja di Mal Terbesar Manila
Sat Aug 29, 2015 6:56 pm by vertical

» Metro Resort Pratunam - Bangkok, Thailand
Mon Aug 17, 2015 10:10 pm by vertical

» 10 Wisata Gratis di Tokyo
Fri Jul 24, 2015 10:00 pm by vertical

» SIM CARD di Thailand
Fri Jul 17, 2015 9:38 pm by vertical

» Berkah Bilih Danau Singkarak
Mon Jun 15, 2015 9:01 pm by hestijunianatha

» 12 Tempat Wisata di Sekitar Jakarta
Mon Jun 15, 2015 8:56 pm by hestijunianatha

» Benteng Terluas di Dunia Ada di Buton
Mon Jun 15, 2015 8:52 pm by hestijunianatha

Miracle Mailing List

Enter your email address:

Toko Online
BEE LA VISTA TRAVEL

Try This..Buat Sambal Lebih Nikmat dan Aromatik

View previous topic View next topic Go down

Try This..Buat Sambal Lebih Nikmat dan Aromatik

Post  miracle on Wed Dec 26, 2012 12:41 am


Bagi orang Indonesia, makan tanpa sambal pasti kurang mantap. Sebab banyak sekali menu Indonesia, apalagi menu sehari-hari yang tambah nikmat jika ditambah cocolan sambal.

Aneka jenis sambal seperti sambal terasi, sambal tomat, sambal kacang dan sambal-sambal lainnya, selain menambah kenikmatan rasa makanan dan juga biasanya mampu meningkatkan selera makan.

Kelebihan lainnya, sambal juga dibuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan dan murah. "Sangat mudah untuk membuat sambal. Bahan utamanya adalah cabai rawit, garam, bawang merah dan bawang putih," ungkap Sunarto, Instruktur Boga Bogasari Baking Center (BBC) saat "Cooking Class di BBC", Cilincing,Jakarta Utara, Rabu (19/12/2012).

Sedangkan bahan tambahan lainnya seperti tomat,terasi, kacang dan lain-lainnya bisa ditambahkan ke dalamnya tergantung dari jenis sambal yang akan dibuat. Tentunya tergantung selera Anda juga.

Namun agar sambal ini terasa lebih nikmat dan aromatik, biasanya Anda sebaiknya menambahkan daun jeruk atau perasan air jeruk limau ke dalamnya. "Kalau mau lebih nikmat dan rasa segar sambalnya lebih kuat sebaiknya tambahkan kulit jeruk limau ke dalamnya," tambah Sunarto.

Sebelum dicampurkan ke dalamnya, kulit jeruk ini harus diparut. Namun pastikan untuk memarut kulit jeruk ini hanya di bagian kulit terluarnya saja jangan memarut terlalu dalam. Jika terlalu dalam, maka sambal akan terasa pahit nantinya.

_________________
indah pada waktuNYa


miracle

Jumlah posting : 367
Join date : 2010-03-30

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum